Французский кукурузный цыпленок

29 января 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 642.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 60.02 г/33.58 г/25.09

сливки цыпленок сливочное масло чеснок лимон второе блюдо ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

кукурузный цыпленок - 4 шт. (примерно по 600 г каждый)

размягченное сливочное масло - 80 г

чеснок - 3-4 зубчика

лимон - 1 шт.

любая ароматная свежая зелень по вкусу (тимьян, розмарин, орегано)

крупная морская соль

свежемолотый белый перец

отварной картофель или рис

оливковое масло

лук порей

любые свежие грибы (шампиньоны или лесные)

сливки жирностью 22%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить цыплят: Тушки цыплят разрезать пополам вдоль спинки. Расправить тушки и уложить их внутренней частью вниз на противень или в подходящую по размеру форму. Зелень промыть, высушить и мелко нарезать. Чеснок измельчить или пропустить через пресс. Сливочное масло смешать с чесноком, лимонным соком, зеленью, щедрой щепоткой соли и белым перцем. Тщательно перемешать. Натереть подготовленных цыплят получившимся ароматным маслом снаружи и внутри, в том числе и под кожицей. Запекать при температуре 200°C до золотистой корочки ( у меня запекались примерно 1 час). Приготовить гарнир. Лук порей нарезать соломкой, шампиньоны нарезать по форме гриба На оливковом масле обжарить лук порей и грибы. Уменьшить огонь на минимум и добавить сливки. Посолить, поперчить. Томить на медленном огне до кремообразного состояния. Получившимся соусом полить картофель или рис.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица, запеченная с чесноком и лавровыми листьями

Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках жирностью не менее 20%, а также в сухом белом вине, которое придает блюду особенно изысканные ноты. Букет гарни (тимьян, петрушка, лавровый лист) обязателен: без него курица в сливочном соусе с грибами будет не столь ароматной. И не нарезайте шампиньоны слишком мелко, иначе они не будут ощущаться в блюде, что будет досадным упущением.

Запеченное рыбное филе

Белая рыба, к которой относят треску, хека, минтай, камбалу, считается самой низкокалорийной: в ней содержится примерно 2% жира. Такое блюдо подойдет тем, кто следит за калориями и соблюдает диету.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru