Котлеты из нута с томатной сальсой и базиликом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
нут консервированный — 500 г
цедра лимона — 1 ч. л.
лук — 1/4 шт.
петрушка — 3 веточки
мука
оливковое масло
черный перец молотый
соль
свежий базилик
Для томатной сальсы:
помидор — 2 шт.
зеленый перец чили — 1 шт.
лук красный сладкий — 1/2 шт.
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло
черный перец молотый
соль
Шаг 1
Нут промыть под проточной водой и дать ему время обсохнуть. Мелко порубить листья петрушки, теркой поскрести лимон и натереть лук. Все это добавить к гороху, посолить, намолоть черного перца и хорошо перемешать ложкой до состояния однородной пасты. Из пасты нута сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить на сильно разогретой сковороде. Показателем готовности служит румяная и хрустящая корочка. Выпотрошить помидоры. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Также поступить с перцем, луком и чесноком. Полученное смешать с оливковым маслом, молотым черным перцем и солью. Оставить томатную сальсу в холодильнике на 30 минут.