Котлеты из нута с томатной сальсой и базиликом

24 января 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

помидоры оливковое масло нут котлеты второе блюдо обед сальса испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

нут консервированный — 500 г

цедра лимона — 1 ч. л.

лук — 1/4 шт.

петрушка — 3 веточки

мука

оливковое масло

черный перец молотый

соль

свежий базилик

Для томатной сальсы:

помидор — 2 шт.

зеленый перец чили — 1 шт.

лук красный сладкий — 1/2 шт.

чеснок — 1 зубчик

оливковое масло

черный перец молотый

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут промыть под проточной водой и дать ему время обсохнуть. Мелко порубить листья петрушки, теркой поскрести лимон и натереть лук. Все это добавить к гороху, посолить, намолоть черного перца и хорошо перемешать ложкой до состояния однородной пасты. Из пасты нута сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить на сильно разогретой сковороде. Показателем готовности служит румяная и хрустящая корочка. Выпотрошить помидоры. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Также поступить с перцем, луком и чесноком. Полученное смешать с оливковым маслом, молотым черным перцем и солью. Оставить томатную сальсу в холодильнике на 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru