Масло Монпелье

19 января 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сливочное масло соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

250 г сливочного масла

большой пучок шпината

2 яйца

2 небольших маринованных огурчика

2 веточки петрушки

1 веточка тархуна

1 ст. л. каперсов

1 ч. л. лимонного сока

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Отделите белки от желтков (белки в этом рецепте не понадобятся). Шпинат промойте, сложите в сито и опустите на 1 мин. в кипящую воду. Сразу же обдайте холодной водой, несколько раз интенсивно встряхните, затем измельчите в блендере вместе с желтками в пюре.Петрушку, тархун, огурцы и каперсы мелко нарежьте. Смешайте со шпинатом и лимонным соком. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и тщательно перемешайте. Приправьте черным перцем по вкусу.Расстелите на столе 2 слоя пленки. Выложите на нее масло, придайте ему форму колбаски. Закрутите пленку и поставьте масло в холодильник до полного застывания.Перед подачей нарежьте масло кружочками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru