Масло Монпелье
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
250 г сливочного масла
большой пучок шпината
2 яйца
2 небольших маринованных огурчика
2 веточки петрушки
1 веточка тархуна
1 ст. л. каперсов
1 ч. л. лимонного сока
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Отделите белки от желтков (белки в этом рецепте не понадобятся). Шпинат промойте, сложите в сито и опустите на 1 мин. в кипящую воду. Сразу же обдайте холодной водой, несколько раз интенсивно встряхните, затем измельчите в блендере вместе с желтками в пюре.Петрушку, тархун, огурцы и каперсы мелко нарежьте. Смешайте со шпинатом и лимонным соком. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и тщательно перемешайте. Приправьте черным перцем по вкусу.Расстелите на столе 2 слоя пленки. Выложите на нее масло, придайте ему форму колбаски. Закрутите пленку и поставьте масло в холодильник до полного застывания.Перед подачей нарежьте масло кружочками.