Сливочное суфле из креветок и филе семги с жареным сыром камамбер
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Сыр для жарки - камамбер (для любителей пикантного вкуса) либо сыр типа Адыгейский – 200 г
мука - 20 г для панировки сыра
Для зеленого соуса:
зелень - 50 г
оливковое масло – 20 г
сыр твердый – 20 г
лимонный сок - по вкусу
Для сливочного соуса:
сливки жирностью 20 % - 100 мл
сливочное масло - 20 г
мука - 1/2 ст. л.
Для суфле:
креветки очищенные "VICI" - 200 г (100 г - для суфле, 100 г - для украшения )
семга (филе) – 150 г
сок лимонный – 1 ч. л.
сливки жирные – 50 г
соль - по вкусу
перец белый – по вкусу
белок 1 большого яйца
Для украшения:
помидоры черри
Шаг 1
Для приготовления закуски использовать очищенные креветки "VICI".
Шаг 2
Полностью очищенные креветки и филе семги взбить блендером с добавлением сливок в однородную гладкую массу. Добавить лимонный сок, соль и белый перец по вкусу. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Аккуратно соединить креветочно-рыбную массу и взбитые белки.
Шаг 3
Взять формочки, разложить суфле и поместить в глубокий противень. Налить в противень воды, до середины формочек. Поставить в духовку при 180°C на 15 минут.
Шаг 4
Нарезать сыр толщиной в 1 см, обвалять с обеих сторон мукой. Обжарить на оливковом масле.
Шаг 5
Для приготовления зеленого соуса выложить в блендер зелень и сыр. Налить оливковое масло. Измельчить. Для приготовления сливочного соуса поджарить на сухой сковороде муку до золотистого цвета. Добавить сливочное масло. Медленно влить сливки, хорошо все перемешать до однородного состояния. Добавить сыр и лимонный сок. Довести до кипения. Сделать х-образные надрезы на помидорах черри. Положить их в миску и ошпарить крутым кипятком. Отделить кожицу к плодоножке. Можно замариновать помидоры, для этого смешать оливковое масло с тимьяном, перцем, белым бальзамическим уксусом. Опустить их в маринад на 10 мин. Обжарить креветки на оливковом масле.
Шаг 6
Для сборки блюда выложить на тарелку жареный сыр. Полить его зеленым соусом. Вынуть из формы суфле и уложить сверху. Полить суфле сливочным соусом. Украсить помидорами черри и креветками.