Салат Губка Боб
Конечно,рецепт этого салата стар,как мир,но все дело в оригинальном украшении этого салата.Этот салат займет достойное место и станет "королем"любого детского застолья!Этот салат любят не только взрослые,но и дети.У меня трое детишек и они никогда не откажутся от такого "Губки Боба"!Рецепт этого салата проверен временем и стал уже практически "легендой"наравне с "Оливье" и с "Сельдью под шубой"! Приятного аппетита Вам и Вашим деткам и мир Вашему дому!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
крабовые палочки "VICI" - 200 г
отварной рис - 200 г
репчатый лук - 1 головка
вареное яйцо - 4 шт.
консервированная сладкая кукуруза - 1 банка
маслины без косточки - 1 банка
майонез
соль - по вкусу
Шаг 1
Салат выкладывается слоями в форме "квадрата" и все слои обильно смазываются майонезом. Сначала рис, затем крабовые палочки, потом мелко нарубленный репчатый лук и в конце мелко нарубленные вареные яйца. Сверху "квадрат"обильно смазать майонезом."Квадрат" разделить примерно пополам, бока и верх украсить сладкой кукурузой. Далее создать "поясок штанишек Губки Боба" из вареного, натертого на крупной терке яичного белка или из белой части крабовой палочки. "Штанишки" - измельченные маслины. Глаза - кружочки из вареных яиц, зрачки, реснички, контуры для носа и рта вырезаются из маслин. "Рот" и "галстук" - из красной части крабовой палочки. "Зубы" и "нос" - вырезать из вареного белка.