Салат Нежный ирис

15 января 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

яйца зеленый лук огурцы картофель креветки свекла салаты майонез
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

креветки мелкие очищенные вареные VICI "Любо есть" - 100 г

вареный картофель - 2 шт.

яйца вареные - 4 шт.

свежий огурец - 2 шт.

вареная свекла - 1-2 шт.

зеленый лук - 3 перышка

майонез - 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натереть на терке 2 вареные картофелины, посолить, поперчить. Вареную свеклу очистить, натереть на мелкой терке и выжать сок через марлю. Им будет окрашен яичный белок. Маленькие креветки VICI вынуть из рассола и нарезать мелко.

Шаг 2

Вареные яйца разделить на белки и желтки, отдельно натереть их на мелкой терке (или измельчить в блендере), посолить. Один свежий нарезать мелкими кубиками. На длинном огурце сделать ножом продольные канавки, разрезать вдоль пополам и нарезать полукружками (для украшения), На блюдо поставить квадратную форму и выложить салат слоями, каждый смазывая майонезом. Сначала - натертый картофель, затем половина желтков, потом креветки, огурец, остальные натертые желтки. Хорошо полить майонезом. Форму осторожно снять, подправить стенки салата. Белок разделить на 2 части, в одну добавить сок из натертой вареной свеклы, хорошо перемешать, чтобы белок был чуть влажный. Теперь верх салата покрыть бордовым белком, на него выложить " лепестки ириса" из белка, чуть смазав под ними майонезом, потом сделать накладки из бордового белка, внизу приложить стебелек из зеленого лука, а по краям - тонкие полоски из огурца или лука, как "листья". В середину насыпать тертый желток.

Шаг 3

Вокруг салата выставить в 2 ряда полукружки огурца. В первом ряду - дольки чуть выше.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru