Котлетки из крабового мяса со жгучим соусом Сальса
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Для котлет:
крабовое мясо "Vici" (2 пачки по 300 г.) - 600 г
кртофель - 600 г
соль - по вкусу
смесь перцев - по вкусу
лимон (цедра) - 1 шт.
зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) - 150 г
перец чили - 1 стручок
корень имбиря - 3 см
Для соуса "Сальса":
помидоры черри - 15 шт.
перец чили - 2 шт.
лимон (сок) - 1/2 шт.
сушеный или свежий базилик - по вкусу
оливковое масло - 3 ст. л.
Шаг 1
Используемые продукты.
Шаг 2
Перемолоть крабовое мясо в блендере или комбайне.
Шаг 3
Очистить, а затем сварить картофель и сделать пюре. Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) мелко нарезать, натереть цедру лимона (которая замечательно сочетается с крабовым мясом) и корень имбиря, мелко нарезать стручок перца чили. Все это смешать с перемолотым крабовым мясом, добавить соль и смесь перцев по вкусу.
Шаг 4
Слепить, из получившегося фарша, котлетки. Обвалять в панировочных сухарях. Затем обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла примерно по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Шаг 5
Для приготовления жгучего соуса "Сальса" помидоры и перец чили мелко нарезать, добавить по вкусу сушеный или свежий базилик и лимонный сок. На сковороду налить масло и тушить получившуюся смесь 3-5 минут.
Шаг 6
Выложить на блюдо крабовые котлетки, сверху на них " Сальсу". Украсить листьями салата.