Писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусами
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 205.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.64 г/10.42 г/22.12
Для начинки:
160 г консервированных в масле анчоусов
8 средних луковиц
2 стебля лука-порея (только белая часть)
2 крупных помидора
18–20 черных маслин без косточек
2–3 веточки тимьяна
4 ст. л. растительного масла
свежемолотый черный перец
соль
Для теста:
1 стакан муки
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. оливкового масла
щепотка соли
Шаг 1
Анчоусы достаньте из масла и поместите на 30 мин. в теплую кипяченую воду. Затем промойте теплой водой, разделите каждую рыбку на 2 филе и выложите на бумажные салфетки.
Шаг 2
Для теста просейте в миску муку с солью, добавьте дрожжи. Тонкой струей влейте 150 мл теплой воды, затем масло. Вымешивайте тесто 5 мин. Накройте пленкой и оставьте подниматься 1 ч.Лук-порей тщательно вымойте. Нарежьте обычный лук и порей тонкими полукольцами. В большой сковороде разогрейте масло, обжаривайте на среднем огне обычный лук, время от времени помешивая, 10 мин. Добавьте лук-порей и готовьте еще 3 мин.Листочки тимьяна снимите со стеблей. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипящую воду на 30 сек., обдайте холодной водой и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте. Добавьте листочки тимьяна и помидоры к луку, приправьте солью и перцем, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне 45 мин. За 10 мин. до окончания снимите крышку. Снимите с огня и остудите.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите на смазанный маслом противень, сделайте бортики. Ровным слоем выложите на тесто луковую смесь.
Шаг 4
Сверху положите «решеткой» филе анчоусов. В центр каждого ромба положите маслину. Выпекайте 30 мин. в разогретой до 200°С духовке.