Креветка в жюльене
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
креветки свежемороженные - 1 кг
лук репчатый - 1 шт.
сыр - 200 г
мука - 1-2 ст. л.
сметана - 200 г
чеснок - 1 долька
соль
Шаг 1
Замороженные креветки сварить в подсоленной воде. Воду с креветок слить, промыть креветки, остудить и очистить от панцирей. На растительном масле обжарить измельченные лук и чеснок, добавить муку, обжарить и высыпать туда креветки. Вылить на креветки сметану и потушить на маленьком огне. Чтобы соус не получился слишком густым, можно добавить немного воды. Разложить соус из креветок в формочки для жюльена (кокотницы), сверху посыпать потертым сыром. Запекать жюльены в духовке до расплавления сыра.