Оладушки Веселые крабики
Блюдо легкое в исполнении и нежное, сочное.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
крабовые палочки (240 г) - 1 пачка
красный сладкий перец - 2 шт.
зеленый лук - 1 шт.
зеленый укроп - 1 пучок
зеленая петрушка - 1 пучок
яйцо - 1 шт.
сметана - 100 г
светлое пиво - 70 г
лимонный сок - 2 ч. л.
мука - 1 стакан
сода питьевая - 1 ч. л.
растительное масло - 100 г
клюква - 1 стакан
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Шаг 1
Крабовые палочки "VICI" разморозить, 5 шт. оставить целыми, остальные нарезать кубиками, половину перца - тоже, зеленый лук - колечками, зелень укропа и петрушки измельчить, смешать вместе. Яйцо взбить с 2 ст. л. сметаны, пивом и соком лимона, потом добавить постепенно муку и соду, замесить жидкое тесто, смешать его с крабово-овощной смесью. На разогретую с маслом сковороду ложкой выкладывать оладушки на расстоянии друг от друга, обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета. Часть оладушек можно пожарить так, а другую половину оформить для детей. Как только выложить оладьи на сковороду, сразу по бокам приложить по 2-3 "клешни", вырезанные из оставшихся 5 палочек, утопив их а тесто. На голову вставить "глаза" из клюквы. Обжарить одну сторону,а потом и вторую, получим "веселых крабиков". Подать 2 варианта оладушек на блюде, выложенном листьями салата. Украсить кольцами красного перца, заполненными соусом из густой сметаны с ягодами клюквы.