Дорада с тапенадом

11 января 2013 г.

Есть люди, которые категорически отвергают еду чёрного цвета, даже если это чёрная икра. Если вы или кто-то из ваших близких относитесь к этой категории, замените маслины зелеными оливками.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

рыба дорада второе блюдо тапенад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 крупных помидора

2 дорады среднего размера

оливковое масло для смазывания противня

Для тапенада:

100 г маслин без косточек

2,5 ст. л. каперсов

3 веточки базилика

5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

2 ст. л. тертых белых сухарей хорошего качества

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маслины и каперсы откиньте на сито, дайте стечь всему рассолу. Поместите в чашу блендера измельченный базилик, маслины и каперсы, влейте масло и взбейте все вместе в пюре. Переложите в миску, добавьте сухари и перемешайте.

Шаг 2

На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Затем разрежьте на 4 части и удалите семена. Получившееся филе нарежьте длинными полосками. Посолите и поперчите с обеих сторон.

Шаг 3

Рыбу очистите, выпотрошите и тщательно промойте внутри и снаружи. Обмажьте каждую тушку с одной стороны соусом. Положите чистой стороной на противень, смазанный оливковым маслом. Сверху выложите подготовленные помидоры. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Подавайте немедленно, прямо из духовки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru