Оладьи с тыквой и вяленой ягодой
потрясающе вкусные оладушки!!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
1 ч. л. соды (без горки)
300 г тыквы (очищенной)
2 яйца
50 г сахара
200 мл кефира (или простокваши)
100 г вяленой ягоды (у меня вишня, клюква, физалис)
200-250 г муки
растительное масло
Шаг 1
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 штук.
Шаг 2
Тыкву натереть на средней терке. Если тыква сильно сочная, сок отжать.
Шаг 3
Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир, перемешать.
Шаг 4
Добавить тыкву и ягоду, перемешать. Добавить соду (ее гасить не надо) и муку, перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от сочности тыквы. Готовое тесто должно тяжело спадать с ложки.
Шаг 5
В сковороде разогреть масло. Выложить оладьи, жарить 5-7 минут.
Шаг 6
Перевернуть, жарить еще 5-7 минут. Вкуснейшие оладьи! Нежные, мягкие, пышные, ароматные! Вместо вяленой ягоды можно добавить любые цукаты, изюм, курагу и т.д. Подавать оладьи со сметаной.