Яблочный самбук
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Ккал: 193.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.56 г/0.67 г/41.27
1 кг яблок
150 г сахара
4 белка
10 г желатина
Шаг 1
Продукты необходимые для приготовления.
Шаг 2
Яблоки почистить, разрезать на две части, удалить сердцевину. Выложить на противень, застеленный фольгой.
Шаг 3
Яблоки завернуть в фольгу. Поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут).
Шаг 4
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем довести его до кипения, но не кипятить. Остудить.
Шаг 5
Яблоки охладить и протереть через сито. В яблочное пюре положить сахар, взбивать 2-3 минуты.
Шаг 6
Затем добавить белки, взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза. После этого добавить желатин, взбивать 5-7 минут.
Шаг 7
Затем массу разложить в креманки и поставить в холодильник на 3-4 часа.