Чизкейк без выпечки

17 апреля 2021 г.

Кулинарный рецепт чизкейка с маскарпоне взят прямиком из американской кухни. Это чизкейк без выпечки, традиционный чизкейк, но с итальянскими нотками. Почему? Потому что Маскарпоне – это жирный итальянский сливочный сыр. Его идеально заменять домашней сметаной, которая по внешнему виду больше похожа на сливочное масло. В Краснодарском крае, например, такую купить очень легко. Можно взять сладкий сливочный сыр в упаковках. Из российских это «Омичка». Из печенья я брала обычное Сахарное. Можно брать шоколадное.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

маскарпоне десерт десерты чизкейк желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное – 100 г

печенье песочное – 300 г

Для начинки:

сливки (не меньше 30% жирности) – 200 мл

Для начинки:

сыр Маскарпоне – 500 г

желатин – 20 г

сахарный песок – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Внимание! Главное правильно соблюдать последовательность внесения ингредиентов.

Шаг 2

Сначала замачиваем на один час желатин (как это делать, написано на упаковке). Обязательно в холодной воде.

Шаг 3

Измельчаем печенье мясорубкой, теркой или блендером.

Шаг 4

Вливаем масло в печенье и хорошо перемешиваем. Затем выкладываем полученную массу в круглую форму, утрамбовываем и ставим в холодильник. Печенье с маслом – это основа чизкейка.

Шаг 5

Растапливаем на плите желатин, не давая ему закипеть. Отдельно взбиваем с сахаром сливки до пышной пены. После добавляем маскарпоне и хорошо перемешиваем. Вливаем желатин, продолжая размешивать.

Шаг 6

Полученную массу выкладываем на основу, выравниваем поверхность. И ставим торт в холодильник. Лучше на всю ночь. Сверху чизкейк можно посыпать какао или тертым шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru