Чизкейк без выпечки
Кулинарный рецепт чизкейка с маскарпоне взят прямиком из американской кухни. Это чизкейк без выпечки, традиционный чизкейк, но с итальянскими нотками. Почему? Потому что Маскарпоне – это жирный итальянский сливочный сыр. Его идеально заменять домашней сметаной, которая по внешнему виду больше похожа на сливочное масло. В Краснодарском крае, например, такую купить очень легко. Можно взять сладкий сливочный сыр в упаковках. Из российских это «Омичка». Из печенья я брала обычное Сахарное. Можно брать шоколадное.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
масло сливочное – 100 г
печенье песочное – 300 г
Для начинки:
сливки (не меньше 30% жирности) – 200 мл
Для начинки:
сыр Маскарпоне – 500 г
желатин – 20 г
сахарный песок – 150 г
Шаг 1
Внимание! Главное правильно соблюдать последовательность внесения ингредиентов.
Шаг 2
Сначала замачиваем на один час желатин (как это делать, написано на упаковке). Обязательно в холодной воде.
Шаг 3
Измельчаем печенье мясорубкой, теркой или блендером.
Шаг 4
Вливаем масло в печенье и хорошо перемешиваем. Затем выкладываем полученную массу в круглую форму, утрамбовываем и ставим в холодильник. Печенье с маслом – это основа чизкейка.
Шаг 5
Растапливаем на плите желатин, не давая ему закипеть. Отдельно взбиваем с сахаром сливки до пышной пены. После добавляем маскарпоне и хорошо перемешиваем. Вливаем желатин, продолжая размешивать.
Шаг 6
Полученную массу выкладываем на основу, выравниваем поверхность. И ставим торт в холодильник. Лучше на всю ночь. Сверху чизкейк можно посыпать какао или тертым шоколадом.