Домашний чизкейк с сыром маскарпоне и печеньем

26 декабря 2024 г.

Этот домашний чизкейк с сыром маскарпоне и печеньем - традиционный американский десерт с итальянскими нотками. Почему? Потому что маскарпоне – это жирный итальянский сливочный сыр. Его идеально заменять домашней сметаной, которая по внешнему виду больше похожа на сливочное масло. В Краснодарском крае, например, купить такую очень легко. Можно взять и сладкий сливочный сыр в упаковках. А вот печенье подойдет самое обычное, “Сахарное” или шоколадное. Делюсь с вами пошаговым рецептом чизкейка без выпечки с маскарпоне - попробуйте!

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

маскарпоне десерт десерты чизкейк желатин торт без выпечки Рецепты без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное – 100 г

печенье песочное – 300 г

Для начинки:

сливки (не меньше 30% жирности) – 200 мл

сыр Маскарпоне – 500 г

желатин – 20 г

сахарный песок – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В приготовлении этого чизкейка без выпечки с маскарпоне и печеньем очень важно соблюсти последовательность смешивания ингредиентов.

Шаг 2

Сначала замочите на один час желатин (как это делать, написано на упаковке). Обязательно замачивайте в холодной воде.

Шаг 3

Измельчите печенье с помощью мясорубки, терки или блендера.

Шаг 4

Влейте масло в печенье и хорошо перемешайте. Затем выложите полученную массу в круглую форму, утрамбуйте и поставьте в холодильник. Печенье с маслом – это основа чизкейка.

Шаг 5

Растопите на плите желатин, не давая ему закипеть. Отдельно взбейте с сахаром сливки до пышной пены. После добавьте маскарпоне и хорошо перемешайте. Влейте желатин, продолжая размешивать.

Шаг 6

Полученную массу выложите на основу, выровняйте поверхность. Поставьте торт в холодильник. Лучше на всю ночь. Сверху чизкейк можно посыпать какао или тертым шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru