Лимонно-карамельная тыква

08 января 2013 г.

Ароматная мякоть тыквы битком набита витаминами, что особенно важно для нас зимой.Коричневый сахар и лимон помогли превратить тыкву в деликатес на Вашем столе!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

тыква лимон десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тыква - 1 кг

коричневый сахар Мистраль - 1 стакан

лимон - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нам понадобится тыква, лимон и сахар.

Шаг 2

Тыкву и лимон очистить от кожицы, нарезать на кубики.

Шаг 3

Нарезанную тыкву с лимоном засыпать коричневым сахаром, для карамельного вкуса, и поставить в духовку на 20-25 минут (температура 200 градусов).

Шаг 4

Выделившийся сок слить в чашку. Через время сок превратится в сироп, его можно использовать для пропитки бисквита, для блинов или оладьев.

Шаг 5

После того, как слили сок, тыкву запекать еще 15-20 минут. Тыкву можно есть как самостоятельное блюдо.

Шаг 6

А можно приготовить вкуснейший десерт. Для этого измельчить готовую тыкву с лимоном в блендере, выложить на нее взбитые сливки и украсить ягодами. Все десерт готов!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru