Лимонно-карамельная тыква
Ароматная мякоть тыквы битком набита витаминами, что особенно важно для нас зимой.Коричневый сахар и лимон помогли превратить тыкву в деликатес на Вашем столе!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
тыква - 1 кг
коричневый сахар Мистраль - 1 стакан
лимон - 1 шт.
Шаг 1
Нам понадобится тыква, лимон и сахар.
Шаг 2
Тыкву и лимон очистить от кожицы, нарезать на кубики.
Шаг 3
Нарезанную тыкву с лимоном засыпать коричневым сахаром, для карамельного вкуса, и поставить в духовку на 20-25 минут (температура 200 градусов).
Шаг 4
Выделившийся сок слить в чашку. Через время сок превратится в сироп, его можно использовать для пропитки бисквита, для блинов или оладьев.
Шаг 5
После того, как слили сок, тыкву запекать еще 15-20 минут. Тыкву можно есть как самостоятельное блюдо.
Шаг 6
А можно приготовить вкуснейший десерт. Для этого измельчить готовую тыкву с лимоном в блендере, выложить на нее взбитые сливки и украсить ягодами. Все десерт готов!