Арахисовые капкейки с арахисовым кремом

07 января 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливки яйца ваниль выпечка рецепты со сметаной коричневый сахар капкейк капкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для кексов:

мука - 280 г

разрыхлитель - 3/4 ст. л.

сода - 1/2 ч. л.

соль - 1/4 ч. л.

сливочное масло - 170 г

сахар - 250 г

арахисовое масло - 200 г

яйцо - 3 шт.

сметана - 100 г

ваниль - по вкусу

Для крема:

сливочный сыр - 180 г

сахарная пудра - 50 г

арахисовое масло - 200 г

ванилин - по вкусу

соль - 1 щепотка

сливки жирностью 33 % - 120 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Необходимые продукты

Шаг 2

Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем. В отдельной чаше взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавлять яйца, взбивая после каждого. Добавить арахисовое масло и ваниль и еще раз взбить. Начинать по очереди класть муку и сметану - муку в 3 захода, сметану в 2, чередуя. Замесить однородное тесто. Разложить по формочкам и выпекать в разогретой до 180°C духовке до сухой спички (около 20 минут).

Шаг 3

Для приготовления крема сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и ванилином до однородности. Добавить арахисовое масло, еще раз взбить. Взбить сливки до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в крем.

Шаг 4

При помощи кондитерского мешка или ложкой выложить крем на остывшие кексы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru