Арахисовые капкейки с арахисовым кремом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Для кексов:
мука - 280 г
разрыхлитель - 3/4 ст. л.
сода - 1/2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
сливочное масло - 170 г
сахар - 250 г
арахисовое масло - 200 г
яйцо - 3 шт.
сметана - 100 г
ваниль - по вкусу
Для крема:
сливочный сыр - 180 г
сахарная пудра - 50 г
арахисовое масло - 200 г
ванилин - по вкусу
соль - 1 щепотка
сливки жирностью 33 % - 120 мл
Шаг 1
Необходимые продукты
Шаг 2
Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем. В отдельной чаше взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавлять яйца, взбивая после каждого. Добавить арахисовое масло и ваниль и еще раз взбить. Начинать по очереди класть муку и сметану - муку в 3 захода, сметану в 2, чередуя. Замесить однородное тесто. Разложить по формочкам и выпекать в разогретой до 180°C духовке до сухой спички (около 20 минут).
Шаг 3
Для приготовления крема сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и ванилином до однородности. Добавить арахисовое масло, еще раз взбить. Взбить сливки до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в крем.
Шаг 4
При помощи кондитерского мешка или ложкой выложить крем на остывшие кексы.