Шоколадный рулет
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
шоколад - 180 г
вода или крепкий кофе - 3 ст. л.
яйцо - 6 шт.
сахар мистраль - 2/3 чашки
соль - 0,25 ч. л.
какао - 2 ст. л.
жирные сливки - 1 стакан
сахарная пудра - 2-3 ст. л.
экстракт ванили - 0,5 ч. л.
Шаг 1
Растопить нарезанный шоколад с водой или кофе в маленькой кастрюле на очень слабом огне, пока он не растает. Снять с огня и перемешать, пока масса не станет однородной. Остудить немного.
Шаг 2
Взбить желтки в миске миксером.
Шаг 3
Добавить сахар постепенно и продолжать взбивать.
Шаг 4
Во взбитые с сахаром желтки аккуратно добавить шоколадную смесь и взбить до однородности.
Шаг 5
Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность. Запекать в разогретой духовке в течение 15 минут.
Шаг 6
Используя полотенце, свернуть тесто в рулет, чтобы полотенце оказалось внутри. Дать тесту остыть в таком положении.
Шаг 7
Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Осторожно развернуть шоколадный рулет и убрать полотенце. Равномерно смазать тесто сливочным кремом. Снова завернуть рулетом и выложить на сервировочное блюдо, швом вниз. Нарезать рулет толстыми ломтиками и подавать на стол.