Брецели
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
пшеничная мука - 700 г
свежие дрожжи - 40 г
теплое молоко - 450 мл
соль - 2 ч. л.
сахар - 1 щепотка
сода - 1 ст. л.
вода - 1 л
Шаг 1
Подготовить нужные продукты
Шаг 2
Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром, муку соединить с солью. Замесить эластичное тесто (при необходимости муку можно добавить).
Шаг 3
Накрыть тесто крышкой или полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Выложить тесто на, посыпанный мукой, стол, обмять, немного вымесить и разделить на 16 равных частей.
Шаг 4
Из каждой сформировать колбаску длиной около 50-60 см и скрутить в крендель.
Шаг 5
Для приготовления содового раствора вскипятить воду и растворить в ней соду. Поставить огонь на минимум (чтобы еле кипело) и опустить крендели по очереди в раствор. Держать около 40 секунд, затем вынуть неметаллической шумовкой, выложить на смазанный противень и посыпать крупной солью или кунжутом. Выпекать в разогретой до 200°C духовке в течение 15-20 минут до насыщенного цвета. Подавать холодными.