Торт к Дню Матери
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
сахар коричневый (Мистраль мелкий. в тесто - 2 стакана, в заварной крем - 3 ст. л. ) - 2,5 стакана
яйцо (в тесто- 4 шт., в заварной крем - 2 шт.) - 6 шт.
сметана - 2 стакана
мука - 2 стакана
крахмал (в заварной крем - 1,5 ст. л., в каждый корж по 1 ст. л.) - 5,5 ст. л.
сода, гашеная уксусом - 2 ч. л.
молоко (в крем) - 0,5 стакана
масло сливочное (в крем на сгущенке - 200 г , в заварной крем - 200 г) - 400 г
орехи грецкие - 0,5 стакана
мак - 0,5 стакана
изюм - 0,5 стакана
варенье - 50 мл
молоко сгущеное - 1 банка
Шаг 1
Изюм замочить. Мак поставить варить на 30 минут, воду слить подавить толкушкой. Орехи нарезать. Использовать сахар "Мистраль" коричневый, так как он значительно улучшает качество выпечки.
Шаг 2
Для каждого коржа отдельно приготовить тесто. Для одного коржа понадобится: крахмал 1 ст. л., сахар - 0,5 стакана, 1 яйцо, сметана - 0,5 стакана, мука - 0,5 стакана и 0,5 стакана наполнителя (орехи, изюм, мак, какао). Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, крахмал, муку и соду, гашеную уксусом, - 0,5 ч. л. и наполнитель, например, орехи.
Шаг 3
Поставить форму в духовку и выпекать каждый корж 20 минут при температуре 180°C.
Шаг 4
Для приготовления крема в кастрюлю налить молоко, положить яйцо, сахар и мешать венчиком на медленном огне. Когда смесь нагреется, влить крахмал, разведенный в 2-х ст. л. молока, и продолжать мешать. После того как смесь густеет, снять с огня и поставить в миску с холодной водой. Затем положить масло и взбивать. Добавить смородиновый сироп для яркого вкуса.
Шаг 5
Собрать торт, промазав кремом коржи. Взбить сгущенку с размягченным сливочным маслом, добавить пару капель пищевого красителя.Оформить бока и верх торта.