Салат из креветок и помидоров
Сложность: [object Object]
Порций: 1
креветки (очищенные) - 500 г
зеленая фасоль - 350 г
оливковое масло - 2 ст. л.
зеленый лук - по вкусу
горчица (сладкое) - 1 ст. л.
сахар - 1/2 ч. л.
брынза - 100 г
орегано (зелень) - по вкусу
помидоры - 4 шт.
огурец - 4 шт.
лимон - 1 шт.
Шаг 1
Сварить креветки в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой. Выложить креветки в большую салатницу. В сковороду налить воду (примерно на 2 см), довести до кипения. Добавить зеленую фасоль и соль. Варить 5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и промыть под холодной водой. Выложить фасоль, помидоры и огурцы в салатницу. Для приготовления соуса в небольшой миске соединить 3 ч. л. сока лимона, цедру, оливковое масло, зеленый лук, ореган, горчицу, сахар, перец, 3/4 ч. л. соли. Смешать креветки и овощи с соусом и брынзой. Можно положить салатные листья.