Миндально-апельсиновый пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
очищенный миндаль - 80 г
коричневый сахар - 180 г
яйцо - 5 шт.
мука - 160 г
сливочное масло - 160 г
разрыхлитель - 4 г
апельсиновая крошка - 30 г
Шаг 1
Миндаль ошпарить и очистить от кожицы. Перемолоть миндаль и 100 г сахара в блендере.
Шаг 2
5 яичных желтков, 80 г сахара и сливочное масло перемешать до однородной массы.
Шаг 3
Добавить миндаль, перемолотый с сахаром, перемешать. Положить апельсиновую крошку. Перемешать.
Шаг 4
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать. Затем в отдельной посуде взбить яичные белки и аккуратно ввести их в тесто.В подготовленную форму выложить тесто и выпекать 60 - 70 минут при температуре 170°C. Готовность проверить зубочисткой.