Свинина с грибами в рукаве
Мы настоятельно рекомендуем вам приготовить свинину с грибами в рукаве: она получается потрясающе вкусной. Для запекания используется цельный кусок мяса, который надрезается и начиняется жареными шампиньонами. Ну а приготовление в кулинарном рукаве довершает дело: свинина томится в собственном соку, напитываясь ароматами бекона и грибов. Какую именно часть туши выбрать? Для этого блюда отлично подойдут шея или окорок: они более мягкие и сочные. А вот лишний жир нам ни к чему, поэтому перед покупкой свинины оцените его количество.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
свинина (крестец, шея, балык) - 2 кг
шампиньоны - 0,5 кг
бекон полоски (лучше вяленый) - 200 г
соль - по вкусу
перец
лук - несколько среднего размера головок
рукав для запекания либо фольга
растительное масло для жарки - покрыть дно сковородки
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для начинки свинины. Грибы нарезать, лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до румяного состояния, слегка присолить и поперчить.
Шаг 2
В куске свинины сделать надрезы, но не прорезать полностью. Натереть солью и перцем (предварительно попробовав бекон - если он солоноват, откорректировать кол-во соли). Каждый надрез-карман заполнить обжаренными грибами с луком.
Шаг 3
Поверх заполненных надрезов с грибами уложить слоями внахлест полоски бекона, перевязать кулинарной нитью. Сформированный кусок мяса уложить в рукав для запекания.
Шаг 4
Надрезать рукав или наколоть иглой. Поместить на противень. Запекать свинину при температуре 180-200°C около 2 часов. Достать свинину с грибами из духовки и выложить на тарелку.