Мелочь в хамоне

07 января 2018 г.

Заворачивать рыбу в сырокопченую ветчину или бекон, кажется, придумали итальянцы. Возможно, что первоначально так поступали с рыбой нежирной и суховатой. Однако это оказалось так вкусно, что современные повара используют этот прием для придания блюду дополнительного аромата. Поэтому это особенная рыбка!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

рыба второе блюдо хамон ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 мелких рыбок (барабулька, султанка, сардины)

большой пучок свежего тимьяна

2 лимона

16 тонких кусков хамона или другой сырокопченой ветчины

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу очистите, выпотрошите и вымойте. Смажьте ее оливковым маслом и приправьте солью и перцем внутри и снаружи.Лимоны обдайте кипятком и нарежьте тонкими кружками. Положите в брюшко каждой рыбки по несколько веточек тимьяна и кружков лимона.

Шаг 2

Раскалите большую сковороду и обжарьте рыбу по 30 сек. с каждой стороны. Переложите на разделочную доску, оберните каждую рыбу в 2 куска ветчины. Выложите рыбу обратно в сковороду, щедро сбрызните маслом и готовьте на среднем огне, перевернув один раз, 5–10 мин., в зависимости от размера рыбок. Подавайте немедленно.Если хотите, можете запекать завернутых рыбок в духовке, при 220°С, тоже 5–10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru