Карамельные яблочки
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
сахар - 300 г
сливочное масло - 20 г
белый винный или яблочный уксус - 1 ст. л.
вода - 1 ст. л.
сливки жирностью 20-30% - 30 мл
маленькие сочные кисло-сладкие яблоки - 6 шт.
толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки
Шаг 1
Яблоки вымыть и тщательно вытереть. Оторвать хвостики, на их место воткнуть палочки.
Шаг 2
Все остальные ингредиенты положить в кастрюлю.
Шаг 3
Поставить на средний огонь и варить до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным). Для пробы на готовность капнуть карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния, значит карамель готова.
Шаг 4
Обмакнуть яблоки в карамель и положить на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку. Дать карамели полностью застыть.