Торт Птичье молоко без выпечки
Ещё можно добавить взбитые сливки в качестве укрошения, но это уже на любителя.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 686.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.40 г/40.31 г/67.45
желатин - 30 г
сахар - 4 ст. л.
какао - 4 ст. л.
молоко - 1 стакан
сметана - 400 г
сыр маскарпоне - 250 г
нежирные сливки - 150 мл
сахар - 1 стакан
Шаг 1
Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик). Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30. Оставшийся желатин залить молоком. Оставить разбухать. Сметану, сыр, сливки и 1 стакан сахара взбить до густоты. Прогреть, разбухший в молоке, желатин и вылить в емкость с молочной массой, не выключая миксер. Взбивать до полного перемешивания. Оставить минут на 10, чтобы остыла масса. Вынуть из морозильника форму с застывшим шоколадным слоем. Вылить сверху белый слой. Поставить в холодильник до полного застывания (или на ночь). Форму перевернуть и начинать выворачивать наизнанку, торт "Птичье молоко" из нее хорошо выходит.