Карамельные маковые булочки елочка

06 января 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

выпечка тесто коричневый сахар булочки карамель мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для глазури:

сахарная пудра - 100 г

лимонный сок - 15-20 мл

Для начинки:

мак - 80 г

коричневый сахар "Мистраль" - 50 г

молоко - 20 мл

Для теста:

мука - 400-450 г

молоко сухое - 30 г

дрожжи сухие - 1 ч. л.

корица - 0,5 ч. л.

кардамон - 1 шт.

лимонная цедра - 0,5 ч. л.

соль - 1/4 ч. л.

масло сливочное - 50 г

вода - 160 г

яйцо - 1 шт.

коричневый сахар "Мистраль" - 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку с сухим молоком, измельченными зернами кардамона, корицей и лимонной цедрой. Добавить соль и дрожжи. В теплой воде растворить коричневый сахар "Мистраль" и масло. Добавить яйцо, смесь слегка взбить вилкой.

Шаг 2

Влить жидкость в мучную смесь, замесить мягкое тесто. Накрыть, убрать в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, осадить и дать снова подняться.

Шаг 3

Для приготовления начинки мак промыть, процедить сквозь сито. Молоко довести до кипения, растворить коричневый сахар, всыпать мак и варить, помешивая, до загустения. Остудить.

Шаг 4

Растянуть тесто в прямоугольный пласт (к рукам не липнет, скалка не требуется). Разделить вдоль на два прямоугольника. На каждый прямоугольник нанести карамельно-маковую начинку и свернуть рулеты.Нарезать на кусочки.

Шаг 5

Противень застелить пекарской бумагой. Выкладывать рулетики в форме елочки, чтобы они соприкасались между собой. Сначала 7 шт, следующий ряд - 6, затем 5, 4, 3, 2 и 1. Сделать "ножку".Смазать булочки желтком, слегка разведенным водой. Дать расстояться 20 минут и выпекать при 210°C 15 минут. Накрыть, остудить.

Шаг 6

Для глазури в сахарную пудру постепенно добавлять сок лимона, тщательно вымешивая до нужной густоты.

Шаг 7

Нанести глазурь на "елочку", украсить сахарными бусинами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru