Бисквит классический

18 февраля 2017 г.

Бисквит больше, чем любой другой вид кондитерской выпечки, требует тщательного выбора ингредиентов, следования порядку их подготовки и смешивания, внимания к выбору и подготовке формы, температурному режиму. Это самый просто рецепт классического бисквита.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 1564.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.99 г/31.66 г/276.44

выпечка бисквит бисквитное тесто классические рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

160-180 г сахара

140 г муки

4 яйца

семена половины стручка ванили

сливочное масло для смазывания формы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить белки от желтков. Начать взбивать чуть-чуть подсоленные белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавить сахар и семена ванили.

Шаг 2

Желтки взбить до однородности. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавить желтки, продолжая при этом взбивать. Убрать миксер и начать просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Шаг 3

Готовое тесто вылить в смазанную маслом жаропрочную форму диаметром 22-24 см и отправить в разогретую до 190-200 °С духовку на 20-25 минут. Когда подойдет время, вынуть форму, перевернуть бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и дать полностью остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru