Сом в грецких орехах и цедре
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
4 куска филе сома примерно по 180 г
1 лимон
2–3 ст. л. панировочных сухарей
50 г очищенных грецких орехов
2 яйца
1/2 стакана муки
4 ст. л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Вымойте и насухо вытрите лимон. С половины лимона теркой снимите цедру. Из мякоти отожмите сок. Орехи измельчите в ступке или блендере. Смешайте в миске тертую цедру, орехи и панировочные сухари. Филе сома сбрызните соком лимона. Натрите со всех сторон солью и перцем и присыпьте мукой. Оставьте на 5 мин., чтобы мука потом не осыпалась с филе. Взбейте яйца и слегка приправьте солью и перцем. Орехово-лимонную панировку пересыпьте ровным слоем на плоскую тарелку. Окуните куски рыбы сначала в яйца, затем в панировку. Прижмите руками. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте в нем рыбу по 4 мин. с каждой стороны. Подавайте немедленно. Совет гастрономаПанировочные сухари можно купить в магазине, а можно сделать самим. Для этого белый хлеб надо натереть на мелкой терке, выложить получившуюся крошку на сухой противень очень тонким слоем и подсушить в разогретой до 180–200°С духовке в течение 5–7 мин.