Биточки из картофеля
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
100 г твердого сыра
4 плавленых сырка
800 г картофеля
0,5 кг сахара "Мистраль"
1-2 яйца
2 яичных желтка
1 щепотка молотого мускатного ореха
панировочные сухари
растительное масло
соль по вкусу
Шаг 1
Для приготовления блюда нужно отварить картофель, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку.
Шаг 2
Пюре поставить на медленный огонь на 2 минуты, чтобы оно подсохло. Постоянно помешивая, добавить яичные желтки, мускатный орех и тертый сыр. Смесь снять с огня, посолить. В каждом сделать выемку, куда вложить по кусочку плавленного сыра, затем закрыть ее.
Шаг 3
Полученное обвалять во взбитых яйцах, панировочных сухарях и поджарить в кипящем растительном масле.
Шаг 4
Готово.
Шаг 5
Добавить сахар по вкусу.