Пряные венские вафли с мятным какао
Пряность вафель можно конролировать по вкусу: увеличивая или уменьшая количество специй.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. коричневого сахара Мистраль "Мелкий" + сахар по вкусу для какао
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. корицы
1/2 ч. л. молотого имбиря
100 г растопленного сливочного масла
1 ч. л. ванильного экстракта
2 ч. л. мятного сиропа
3 ч. л. какао-порошка
маршмеллоу
сахарные звёздочки для украшения
250 г муки
2-3 горошины душистого перца (размолоть)
350 мл молока + 300 мл для какао
2 яйца
2-3 кусочка тёмного шоколада
Шаг 1
Все сухие ингредиенты смешать в миске. В другой миске смешать все жидкие ингредиенты. В миску с сухими добавить миску с жидкими ингредиентами. Перемешать до однородности и отставить минут на 5.
Шаг 2
Разогреть вафельницу и выпечь вафли. Подавать с кленовым сиропом или взбитыми сливками.
Шаг 3
На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад. Покрыть шоколадом края бокала.
Шаг 4
На шоколад посыпать сахарные звёздочки.Подогреть молоко. Добавить сироп, какао-порошок и сахар. Перелить какао в бокал. Сверху украсить маршмеллоу.Пряность вафель можно контролировать по вкусу: увеличивая или уменьшая количество специй.