Пряные венские вафли с мятным какао

03 января 2013 г.

Пряность вафель можно конролировать по вкусу: увеличивая или уменьшая количество специй.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

шоколад какао десерты вафли зефир маршмеллоу венские вафли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 1/2 ч. л. разрыхлителя

2 ст. л. коричневого сахара Мистраль "Мелкий" + сахар по вкусу для какао

1/2 ч. л. соли

1 ч. л. корицы

1/2 ч. л. молотого имбиря

100 г растопленного сливочного масла

1 ч. л. ванильного экстракта

2 ч. л. мятного сиропа

3 ч. л. какао-порошка

маршмеллоу

сахарные звёздочки для украшения

250 г муки

2-3 горошины душистого перца (размолоть)

350 мл молока + 300 мл для какао

2 яйца

2-3 кусочка тёмного шоколада

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все сухие ингредиенты смешать в миске. В другой миске смешать все жидкие ингредиенты. В миску с сухими добавить миску с жидкими ингредиентами. Перемешать до однородности и отставить минут на 5.

Шаг 2

Разогреть вафельницу и выпечь вафли. Подавать с кленовым сиропом или взбитыми сливками.

Шаг 3

На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад. Покрыть шоколадом края бокала.

Шаг 4

На шоколад посыпать сахарные звёздочки.Подогреть молоко. Добавить сироп, какао-порошок и сахар. Перелить какао в бокал. Сверху украсить маршмеллоу.Пряность вафель можно контролировать по вкусу: увеличивая или уменьшая количество специй.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шоколадный десерт с маскарпоне, вафлями и клубникой

Очень простой и легкий в приготовлении, и в тоже время невероятно вкусный шоколадный десерт. Вечное сочетание шоколада и клубники, нежность маскарпоне и интересная структура шоколадных вафель.

Шоколадные трюфели

Не нужно быть великим кондитером, чтобы сделать шоколадные трюфели дома. Для них даже шоколад темперировать не придется. Достаточно растопить шоколад на водяной бане, смешать его с горячими сливками и, когда смесь остынет до нужной температуры, вмешать размягченное сливочное масло. Комочки шоколадного ганаша обваливают в какао – и конфеты трюфели готовы. Едим их, дарим друзьям и коллегам по работе, а ещё украшаем сладкие блюда.

Маршмеллоу на гриле в шоколадном соусе

Поджарить обычный зефир мало кому придет в голову. Но маршмеллоу - другое дело. Мягкие жевательные зефиринки, поджаренные на гриле - традиционное лакомство у американцев, без которого не обходится практически ни один пикник или посиделки в походе у костра.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru