Рыба в азиатском стиле со свежим перцем

02 января 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

рыба сладкий перец второе блюдо азиатская кухня морской язык вторые блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г филе морского языка

6 помидоров черри

1 сладкий зеленый перец

половина красного острого перчика чили

1/2 стакана соевого соуса

2 см свежего корня имбиря

2 зубчика чеснока

2 ст. л. кукурузного крахмала

1 ч. л. порошка карри

6 ст. л. арахисового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры черри разрежьте пополам. Перцы очистите от плодоножек с семенами. Зеленый перец нарежьте соломкой, красный чили – кольцами. Филе нарежьте небольшими тонкими кусочками. Смешайте кукурузный крахмал с порошком карри. Обваляйте рыбу в этой смеси. Для соуса измельчите имбирь и чеснок, обжарьте в воке в 1 ст. л. арахисового масла 30 сек., потом добавьте соевый соус, доведите до кипения.Снимите с огня, перелейте в другую посудину. Вок насухо протрите. Разогрейте в воке оставшееся масло и на сильном огне порциями обжарьте в нем рыбу 3 мин. Выложите на блюдо вместе с помидорами, зеленым и красным перцем. Подавайте немедленно с теплым соусом. Совет гастрономаВы можете сделать это блюдо чуть более «китайским», если уберете из ингредиентов порошок карри и добавите консервированные ростки бамбука, молодые стручки зеленого горошка и шиитаке или сушеные черные китайские грибы. Грибы надо будет на 30 мин. замочить в теплой воде и удалить жесткие ножки, а откинутые на дуршлаг ростки бамбука быстро обжарить в масле вместе с горошком, зеленым и острым красным перцем и грибами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru