Мексиканский суп из окуня

31 декабря 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

варка суп мексиканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 сотовый окунь или луциан весом примерно 500 г

5 очень спелых помидоров

5 зубчиков чеснока

2 ст. л. оливкового масла

1 средняя луковица

1 острый перчик чили

сок 2 лаймов

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры и очищенный чеснок сложите в невысокую форму для запекания и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 30 мин. Выньте из духовки, дайте остыть, затем аккуратно снимите кожицу с помидоров и чеснока; вилкой раздавите мякоть в пюре.

Шаг 2

Окуня очистите и разделайте на филе, сохраняя кожу.

Шаг 3

Из головы, хвоста и костей сварите рыбный бульон.

Шаг 4

Процедите в чистую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте нарезанное порционными кусками филе и готовьте 5 мин. Переложите филе в миску, накройте и отставьте.Лук нарежьте кольцами, обжарьте в масле до мягкости, 5 мин. В кастрюлю с бульоном положите лук и пюре из помидоров и чеснока, перемешайте, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 мин. Чили очистите от семян и мелко нарежьте. Добавьте в суп и сразу же снимите с огня.В каждую тарелку положите кусочки рыбы, налейте горячий суп. Сбрызните соком лайма и подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru