Рождественское печенье
Сложность: [object Object]
Порций: 1
1-1,5 ст. л. лимонного сока
3 желтка
120 г сахара "Мистраль"
1 пакетик ванильного сахара
250 г молотого миндаля
3 капли лимонного кондитерского масла
100 г сахарной пудры
Шаг 1
Для теста: Сахар смолоть в пудру. Желтки и сахарную пудру взбивать так долго, чтобы кремообразная масса стояла.
Шаг 2
Добавить кондитерское масло и столько молотого миндаля, чтобы получилась крепкая масса. Оставшийся миндаль мять до тех пор, пока масса еще немного липнет. Насыпать его вместе с очищенным молотым миндалем или просеянной сахарной пудрой на кухонную доску, раскатать в пласт толщиной около 2 см, вырезать кружочки (или сердечки), положить на противень, покрытый пергаментом, поставить в предварительно нагретую до 175-180°C духовку на 10-15 минут.
Шаг 3
Глазурь: 100 г сахарной пудры просеять, аккуратно смешать с 1-1,5 ст. л. лимонного сока так, чтобы образовалась жидкая масса. Печенья обмазать сразу после выпечки.