Холодный суп из ревеня

29 декабря 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 227.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.07 г/4.59 г/17.39

варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Начинайте готовить за 3,5 ч до подачи

500 г филе судака

300 г стеблей ревеня

3 средние картофелины

2 яйца

2 средних огурца

средний пучок зеленого лука

средний пучок укропа

соль

сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ревень промойте, нарежьте небольшими кусочками и отварите в кипящей воде на минимальном огне 3 мин. Важно, чтобы ревень не разварился. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 2 ч. Остывший отвар попробуйте и при необходимости добавьте сахар. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч.Филе судака нарежьте порционными кусками, положите в кастрюлю с небольшим количеством кипятка. Снимите пену, посолите по вкусу и варите 5–7 мин.Картофель тщательно вымойте и отварите в мундире до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Яйца сварите вкрутую, также остудите, очистите и измельчите.

Шаг 2

Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Лук и укроп измельчите. Смешайте зелень, картофель, яйца, огурцы и ревень. Разложите по тарелкам. В каждую тарелку положите по несколько кусков судака и залейте отваром.Совет гастрономаВ последнее время ревень продается в супермаркетах даже зимой – обычно он южно-американского происхождения. Если стебли «рыхлые», варите ревень не больше 1 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru