Торт Мишка
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
сахар - 1 стакан
сметана (10-15%) - 1 стакан
мука - 3 стакана
масло - 50 г
сода, погашенная уксусом - 1 ч. л.
Для глазури:
какао - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
сметана - 2,5 ст. л.
масло - 2,5 ст. л.
Для крема:
сахар - 1 стакан
сметана (10-15%) - 1 стакан
Шаг 1
Из предложенных продуктов замесить тесто. Разделить на 2 части. В одну часть добавить 2 ст. л. какао. Каждую часть вымесить до однородного состояния. Каждую из частей разделить на 2 части. Получится 4 шарика - два светлых и два темных. Шарики накрыть пленкой и положить в холодильник на 1 час. Выпекать коржи при 180 градусах. Взбить сметанный крем для пропитки коржей. Собрать торт, чередуя темные и светлые коржи. Сделать глазурь и украсить торт.