Фриттата с лососем и спагетти
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
150 г спагетти
300 г зеленой фасоли
400 г консервированного лосося
2 ст. л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания сковороды
1 стебель лука-порея (только белая часть)
6 яиц
125 мл нежирных сливок
150 мл молока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите в миску. Сбрызните оливковым маслом и немного потрясите, чтобы масло распределилось равномерно и спагетти не слиплись.Фасоль положите в кастрюлю с кипящей водой на 2 мин., затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Лосося из банки откиньте на сито, переложите в миску, разомните вилкой.
Шаг 2
Порей тонко нарежьте, промойте, обсушите и обжарьте в разогретом сливочном масле 4 мин.В миске смешайте спагетти, фасоль, рыбу, порей, взбитые яйца, сливки и молоко. Посолите, поперчите по вкусу.Сковороду слегка смажьте маслом. Перелейте в нее получившуюся смесь и готовьте под крышкой на слабом огне 30 мин. Переверните фриттату на блюдо, нарежьте на порции и подавайте с зеленым салатом.Совет гастрономаФриттату можно готовить и в духовке. Для того чтобы она не подгорела, поставьте сковороду или форму с фриттатой в центр духовки, разогретой до 170°С, а снизу установите глубокий противень, наполненный водой. Запекайте 40–50 мин. Фриттата из духовки больше напоминает суфле, она значительно нежнее на вкус.