Жюльены из стерляди под крышечкой из теста
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
1 стерлядь весом примерно 1 кг
250 г готового слоеного теста
4 средние луковицы
1 л нежирных сливок
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
соль, черный перец
Шаг 1
Лук тонко нарежьте и обжарьте в разогретом масле на небольшом огне до золотистого цвета, 20 мин. Влейте сливки, доведите до кипения и готовьте еще 20 мин. Посолите, поперчите по вкусу, слегка остудите.Рыбу разделайте на филе и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Разложите рыбу в кокотницы или порционные формочки, влейте получившийся соус, перемешайте.Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из него кружки диаметром чуть больше диаметра кокотниц. Смажьте края кружков взболтанным яйцом, накройте кокотницы и прижмите края теста к краям посуды.
Шаг 3
Смажьте верх оставшимся яйцом и поставьте в разогретую до 200°С духовку до золотистого цвета, на 20–30 мин.Совет гастрономаЕсли у вас дома есть маленькие горшочки, можете запечь жюльены в них (хотя количество ингредиентов все равно придется увеличить). В этом случае закрывайте горшочки не слоеным, а сдобным дрожжевым тестом и пеките чуть дольше.