Жюльены из стерляди под крышечкой из теста

23 декабря 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

рыба рыба в духовке жюльен закуска стерлядь рыба в тесте
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стерлядь весом примерно 1 кг

250 г готового слоеного теста

4 средние луковицы

1 л нежирных сливок

1 яйцо

2 ст. л. растительного масла

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук тонко нарежьте и обжарьте в разогретом масле на небольшом огне до золотистого цвета, 20 мин. Влейте сливки, доведите до кипения и готовьте еще 20 мин. Посолите, поперчите по вкусу, слегка остудите.Рыбу разделайте на филе и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Разложите рыбу в кокотницы или порционные формочки, влейте получившийся соус, перемешайте.Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из него кружки диаметром чуть больше диаметра кокотниц. Смажьте края кружков взболтанным яйцом, накройте кокотницы и прижмите края теста к краям посуды.

Шаг 3

Смажьте верх оставшимся яйцом и поставьте в разогретую до 200°С духовку до золотистого цвета, на 20–30 мин.Совет гастрономаЕсли у вас дома есть маленькие горшочки, можете запечь жюльены в них (хотя количество ингредиентов все равно придется увеличить). В этом случае закрывайте горшочки не слоеным, а сдобным дрожжевым тестом и пеките чуть дольше.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru