Соус Айоли
Только соус может превратить в шедевр простейший кусок пожаренной, запеченной или сваренной на пару рыбы (все это должно быть сделано очень правильно, конечно). Сочетать разные виды рыб и соусы – отдельное искусство. Главные принципы, впрочем, таковы: чем жирнее рыба, тем острее и кислее должен быть соус. Чем рыба нежнее, тем соус деликатнее. Чем ярче вкус рыбы, тем нейтральнее соус – и наоборот. Несложно, правда?
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 2400.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.15 г/260.54 г/6.93
4 зубчика чеснока
2 желтка
1 ст. л. лимонного сока
250 мл оливкового масла
соль
Шаг 1
Чеснок измельчите и взбейте блендером с желтками, лимонным соком и солью. Не выключая мотор, влейте тонкой струйкой масло.
Шаг 2
Взбивайте соус до загустения, затем переложите в миску, накройте пленкой и охладите 1 ч.