Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски
В состав рецепта входит уксус. Я здесь не добавляла.Может быть кому то нравится по-кислее, это уже дело вкуса.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
1,75 кг свиных ребер
80 мл соевого соуса
125 г коричневого сахара Мистраль
125 мл красного вина
1 сладкий перец
1 ст. л. натертого имбиря
180 г кусочков ананаса
2 ч. л. крахмала
2 ст. л. воды
5 ст. л. уксуса
Шаг 1
Нарежьте свиные ребра.
Шаг 2
Запекайте ребра 1ч. 30 мин. в предварительно разогретой духовке до 160°С (до золотистой корочки).
Шаг 3
Смешайте соевый соус, сахар, вино, перец в большой кастрюле и доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте в соус имбирь и кусочки ананаса. Растворите крахмал в холодной воде, добавьте к соусу, и как только он загустеет снимите с огня.
Шаг 5
Полейте соусом ребра и подавайте к столу. "В состав рецепта входит уксус. Я здесь не добавляла. Может быть кому то нравится по-кислее, это уже дело вкуса."