Котлета по-киевски домашняя
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
филе куриное - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 40 г
сок лимонный - 1 ст. л.
рубленая зелень петрушки - 2 ст. л.
перец
мука
панировочные сухари
соль
Шаг 1
Куриное филе вырезать из курицы, сохраняя косточку. Затем, с полученного куска филе, снять нижнее (маленькое) филе. Каждое филе, положив в п/э пакет, отбить (как бы расплющить) плоским молотком как можно тоньше .
Шаг 2
Для приготовления начинки в мягкое сливочное масло добавить нарубленную зелень, лимонный сок, все хорошо перемешать. Сформировать из полученной массы ложкой овальную котлету, положить ее в морозильную камеру. На серединку малого филе положить масляную котлету, завернуть("запеленать") очень тщательно, обвалять в муке. Полученную котлету можно поместить в морозильную камеру на 20-30 минут.
Шаг 3
Большое куриное филе посолить, поперчить, на середину положить подмерзшую куриную котлетку из малого филе, тщательно завернуть, хорошо обвалять в муке.
Шаг 4
Для приготовления льезона смешать яйцо, соль, немного воды и муку до состояния теста для блинов.
Шаг 5
Сформированную котлету окунуть в смесь, затем обвалять в муке, снова окунуть в яйцо и запанировать в сухарях. В это время разогреть сотейник с растительным маслом, быстро обжарить котлеты до золотистой корочки. Далее положить котлету на противень и поместить на 15 минут в разогретую до 180 °С духовку.