Волованы из слоеного теста с морским жюльеном

13 ноября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 800.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.62 г/52.72 г/56.12

сливки пармезан слоеное тесто закуска белое вино волованы морской коктейль жульен
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Сыр пармезан тертый - 30 г

Тесто слоеное (бездрожевое) - 1 упаковка

Морской коктейль в собственном соку - 1 упаковка

Лук-шалот - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Рукола свежая - 1 небольшой пучок + пара веточек для украшения

Чили перец красный - 1/2 стручка

Сливки 33% - 200 г

Жирная сметана - 2-3 ст. л. без горки

Соль - 2 г

Вино белое столовое - 100 мл

Перец черный молотый - 1 г

Яйцо - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для волованов тесто разморозить, не раскатывая, вырезать большие круги, выложить на противень с пергаментом, смазать яйцом. На смазанный круг выложить второй кружок теста с отверстием в центре, так же уложить третий. Смазать яйцом и выпекать при температуре 170 градусов в течение 15-20 минут. Для жульена морепродукты, нарезанные лук-шалот и чеснок выложить в сковороду, влить белое вино и подсолить, слегка поджарить на оливковом масле. Далее залить сливками, довести до кипения. Через 5-7 минут добавить сметану, кипятить еще 3 минуты. В конце приготовления положить руколу и снять с огня. Посыпать пармезаном и перемешать. Разложить жульен по валованам и запечь до готовности (примерно 5-7 минут) при темпертуре 190 градусов. Достать и выложить на тарелку. При подаче украсить на ваше усмотрение.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru