Салат с креветками и красной икрой
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 373.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.32 г/18.53 г/17.69
маленькая морковь – 1 шт.
картофель среднего размера – 1 шт.
помидор – 1 шт.
замороженная стручковая фасоль – 150 г
майонез – 3 ст. л.
кетчуп – 1,5 ст. л.
коньяк – 1 ст. л.
креветки – 100–150 г
красная икра – 50 г + 20 г для украшения
длинноплодный огурец – 1 шт.
салат фризе – 1/2 листочка
соль – 1/2 ч. л.
молотый черный перец – 1/4 ч. л.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата. Морковь и картофель вымойте, затем, не очищая, отварите до полной готовности. Дайте остыть. Помидор опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем очистите от кожицы.
Шаг 2
Стручковую фасоль для салата варите в кипящей подсоленной воде 5 минут и откиньте на дуршлаг. После этого несколько раз обдайте очень холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Шаг 3
Для соуса майонез, кетчуп и коньяк смешайте в небольшой мисочке до получения массы однородной консистенции. Добавьте соль и молотый перец. Перемешайте.
Шаг 4
Креветки отварите до готовности (5 минут). Помидор разрежьте пополам и удалите середину с семенами. Мякоть нарежьте кубиками. Так же нарежьте очищенные картофель и морковь.
Шаг 5
Соедините в большой миске ингредиенты салата: остывшие креветки, картофель, морковь, помидор, фасоль и 50 г красной икры. Полейте приготовленным ранее соусом и перемешайте.
Шаг 6
Длинноплодный огурец вымойте и затем нарежьте слайсами. В центр большой круглой тарелки через формочку выложите салат. Вокруг красиво распределите нарезанный огурец. Украсьте салатом фризе и оставшейся красной икрой.