Салат с креветками и красной икрой

17 декабря 2019 г.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 373.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.32 г/18.53 г/17.69

помидоры фасоль огурцы картофель красная икра креветки салаты майонез салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

маленькая морковь – 1 шт.

картофель среднего размера – 1 шт.

помидор – 1 шт.

замороженная стручковая фасоль – 150 г

майонез – 3 ст. л.

кетчуп – 1,5 ст. л.

коньяк – 1 ст. л.

креветки – 100–150 г

красная икра – 50 г + 20 г для украшения

длинноплодный огурец – 1 шт.

салат фризе – 1/2 листочка

соль – 1/2 ч. л.

молотый черный перец – 1/4 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты салата. Морковь и картофель вымойте, затем, не очищая, отварите до полной готовности. Дайте остыть. Помидор опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем очистите от кожицы.

Шаг 2

Стручковую фасоль для салата варите в кипящей подсоленной воде 5 минут и откиньте на дуршлаг. После этого несколько раз обдайте очень холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Шаг 3

Для соуса майонез, кетчуп и коньяк смешайте в небольшой мисочке до получения массы однородной консистенции. Добавьте соль и молотый перец. Перемешайте.

Шаг 4

Креветки отварите до готовности (5 минут). Помидор разрежьте пополам и удалите середину с семенами. Мякоть нарежьте кубиками. Так же нарежьте очищенные картофель и морковь.

Шаг 5

Соедините в большой миске ингредиенты салата: остывшие креветки, картофель, морковь, помидор, фасоль и 50 г красной икры. Полейте приготовленным ранее соусом и перемешайте.

Шаг 6

Длинноплодный огурец вымойте и затем нарежьте слайсами. В центр большой круглой тарелки через формочку выложите салат. Вокруг красиво распределите нарезанный огурец. Украсьте салатом фризе и оставшейся красной икрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Новогодние салаты 2025 - рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно.

Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и как сытное, вполне самостоятельное блюдо. Свидетельством тому могут служить многочисленные рецепты салатов из морепродуктов с рисом или макаронными изделиями. Не менее привлекательны тёплые салаты: пока морепродукты обжариваются или отвариваются, можно успеть подготовить не только подушку из

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru