Густой суп "Паприка"
Этот сытный мясной суп с овощами очень популярен в Германии. Соединяя в себе элементы первого и второго блюда, он вполне может заменить экономным немцам полноценный обед.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 269.00 ккал/порция
помидор
250 г моркови
перец красный молотый
свежемолотый черный перец
2 пучка петрушки
500 г картофеля
750 г перца паприка (красный, желтый, зеленый)
соль
800 г говядины для получения 1,5 л бульона
250 г лука-порея
Шаг 1
Мясо посолить, поперчить, опустить в кипящую воду и варить 1,5–2 часа, снимая пену. Морковь, картофель помыть, очистить. Морковь порезать звездочками, картофель – ломтиками. Перец помыть, удалить плодоножку и семена, разрезать пополам и каждую половинку – на 4 части. Порей помыть, почистить, нарезать белую часть кружками. Морковь, картофель и перец сложить в сковородку с толстым дном, добавив немного воды, тушить под крышкой 20 мин. Через 15 мин. добавить порей. Помидоры бланшировать 1–2 мин. в кипящей воде; вынуть, быстро охладить, опустив в холодную воду. Удалить плодоножку, очистить от кожицы, измельчить в блендере. Мясо вынуть из бульона, срезать жир и пленки, порезать на кубики и вернуть в ту же кастрюлю, добавив морковь, перец, картофель, порей и помидоры. Тушить под крышкой 5 мин. Заправить обед из одного блюда мелко нарубленной петрушкой, посолить, поперчить свежемолотым черным и молотым красным перцем.