Напиток из граната и мёда
Гранат благотворно влияет на кровь и работу почек, улучшает процесс пищеварения. Напиток из граната обладает поистине целебными свойствами.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 122.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.93 г/0.44 г/30.71
гранат – 1 шт.
соль – 1 щепотка
зира – 1 щепотка
мед – 1 ч. л.
Шаг 1
Гранат положить в холодильник, чтобы он как следует охладился. Разрезать на 4–6 частей и вынуть зерна. Из охлажденного граната зернышки вынимаются очень легко. Можно вынимать зерна граната в большой миске с холодной водой, предварительно срезав с плода верхушку и надрезав кожуру. Но в этом случае зерна необходимо обсушить бумажными салфетками.
Шаг 2
Переложить зерна в блендер и взбивать 10 сек., чтобы они только дали сок. Ни в коем случае не делать пюре, так как пюрированный гранат становится горьким. Пропустить массу через сито, добавить мед, соль и свежемолотую зиру. Перелить в охлажденный бокал.