Свиная шейка - барбекю
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
свиная шейка - 2,5 кг
корень имбиря - 5 см
3 зубчика чеснока
цедра 1 апельсина
4 звездочки бадьяна
2 палочки корицы
1 ст.л. соли
0,5 стакана темного соевого соуса
по 1 ст.л. душистого и черного перца горошком
Шаг 1
Целый кусок шейки положить в большую кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы мясо было покрыто на 3 пальца. Вынуть мясо. Положить в воду нарезанный дольками корень имбиря, раздавленные зубчики чеснока, цедру апельсина, бадьян, палочки корицы, душистый и черный перец горошком. Довести до кипения, влить соевый соус. Положить мясо в кастрюлю, закрыть крышкой. Варить 1 час на минимальном огне.
Шаг 2
Вынуть мясо, нарезать толстыми (2,5-3 см) ломтями, смазать растительным маслом и быстро запечь на решетке барбекю до румяной корочки с двух сторон. Подавать с овощами-гриль.