Свиная шейка - барбекю

15 декабря 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

бадьян имбирь второе блюдо гриль барбекю свиная шейка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

свиная шейка - 2,5 кг

корень имбиря - 5 см

3 зубчика чеснока

цедра 1 апельсина

4 звездочки бадьяна

2 палочки корицы

1 ст.л. соли

0,5 стакана темного соевого соуса

по 1 ст.л. душистого и черного перца горошком

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Целый кусок шейки положить в большую кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы мясо было покрыто на 3 пальца. Вынуть мясо. Положить в воду нарезанный дольками корень имбиря, раздавленные зубчики чеснока, цедру апельсина, бадьян, палочки корицы, душистый и черный перец горошком. Довести до кипения, влить соевый соус. Положить мясо в кастрюлю, закрыть крышкой. Варить 1 час на минимальном огне.

Шаг 2

Вынуть мясо, нарезать толстыми (2,5-3 см) ломтями, смазать растительным маслом и быстро запечь на решетке барбекю до румяной корочки с двух сторон. Подавать с овощами-гриль.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Свиная шейка в перечном маринаде, жаренная на гриле

Перепелки с кунжутом и имбирем на барбекю

Автор этого рецепта – новозеландец Питер Гордон, шеф-повар знаменитого лондонского Sugar Club – известен своим искусством соединять традиционные британские продукты с самыми экзотическими ароматами. По его словам, «перепелки прекрасно подходят для барбекю, потому что с ними легко управляться и при этом они оставляют на ваших пальцах достаточно сока, чтобы превратить этот процесс в подлинное наслаждение». Готовить перепелок а-ля Питер Гордон можно только в барбекюшнице с крышкой или в духовке.

BBQ брискет с копченым ароматом

Чем меньше температура внутри котла барбекю, тем дольше будет готовиться мясо – но тем оно будет нежнее и ароматнее. Регулировать температуру можно, понемногу подкладывая разожженные отдельно угли.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru