Чахохбили из баранины с картофелем

14 декабря 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 438.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.24 г/26.55 г/27.88

баранина чеснок картофель второе блюдо чахохбили томатное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г баранины

4 луковицы

4 картофелины

60 г топленого масла

500 г натурального томатного пюре

1 небольшой перец чили

4 зубчика чеснока

несколько веточек эстрагона

небольшой пучок кинзы

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусками. В глубокой сковородке разогреть топленое масло и потушить до мягкости нарезанный кубиками лук. Перец чили освободить от семян и нарезать тонкими кольцами. Чеснок измельчить. Положить в сковородку мясо, чеснок и чили и обжарить на сильном огне 5–7 минут. Уменьшить нагрев, подсолить и тушить 30 минут. Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Добавить картофель к баранине, влить 1 стакан горячей воды и готовить 30 минут под крышкой. Добавить в сковородку томатное пюре и мелко нарезанную зелень эстрагона и кинзы, отложив несколько веточек для украшения. Готовить еще 10 минут. Разложить в подогретые тарелки и посыпать зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru