Чахохбили из баранины с картофелем
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 438.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.24 г/26.55 г/27.88
600 г баранины
4 луковицы
4 картофелины
60 г топленого масла
500 г натурального томатного пюре
1 небольшой перец чили
4 зубчика чеснока
несколько веточек эстрагона
небольшой пучок кинзы
соль по вкусу
Шаг 1
Баранину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусками. В глубокой сковородке разогреть топленое масло и потушить до мягкости нарезанный кубиками лук. Перец чили освободить от семян и нарезать тонкими кольцами. Чеснок измельчить. Положить в сковородку мясо, чеснок и чили и обжарить на сильном огне 5–7 минут. Уменьшить нагрев, подсолить и тушить 30 минут. Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Добавить картофель к баранине, влить 1 стакан горячей воды и готовить 30 минут под крышкой. Добавить в сковородку томатное пюре и мелко нарезанную зелень эстрагона и кинзы, отложив несколько веточек для украшения. Готовить еще 10 минут. Разложить в подогретые тарелки и посыпать зеленью.