Торт Птичье молоко в домашних условиях

16 декабря 2012 г.

Популярный торт 80-х годов.

Сложность: [object Object]

Порций: 7

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 618.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.03 г/35.48 г/63.11

сахар рецепты с молоком яйца шоколад торт десерт десерты торт птичье молоко желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

300 г сливочного масла (100 г - бисквит, 150 г - суфле, 50 г - глазурь)

1 ст. л. кукурузного крахмала

1 ч. л. разрыхлителя

1 ст. л. меда

250 г сахара "Мистраль"

6 яиц

1/2 стакана молока

20 г желатина

80 мл холодной воды

140 г пшеничной муки

75 г шоколада

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления бисквита сливочное масло необходимо достать из холодильника, 1-2 часа подержать при комнатной температуре, чтобы стало совершенно мягким. Миксером взбивать 100 грамм сливочного масла в течение 3 минут. Затем добавить 50 г сахара, ещё некоторое время взбивать. Добавить яйцо (комнатной температуры). Просеять муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 2

Выложить тесто в форму, разровнять поверхность ножом. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 20 минут.

Шаг 3

Для суфле отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, они должны быть хорошо охлажденными. В глубокой жаропрочной миске растереть желтки с 200 г сахара, влить молоко, размешать, добавить крахмал, взбить до однородности, установить миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варить до загустения. Затем полностью остудить. Размягченное масло (150 грамм) взбить миксером до пышности. Яичную смесь после остывания ещё раз хорошо взбить и добавить сливочное масло.

Шаг 4

Желатин залить холодной водой на 15 мин., затем прогреть на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения. Взбить белки. Во взбитые белки быстро влить желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Горячий желатин вливать медленно, взбивать до полного охлаждения (скорость миксера максимальная). И только после того, как масса остынет, скорость взбивания должна быть минимальной. Добавить приготовленный сливочно-яичный крем и тщательно перемешать.

Шаг 5

Корж разрезать вдоль пополам. Одну половину коржа уложить в глубокую форму, залить кремом, накрыть вторым коржом и оставить застывать на 8 часов в холодильнике.

Шаг 6

Для глазури шоколад растопить с 50 г сливочного масла и медом на водяной бане. Достать застывший торт из формы и облить его сверху глазурью. Дать застыть в холодильнике 1 час и можно подавать.

Шаг 7

Совет Используйте форму диаметром 20-22 см. Сбрызнете коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru