Фасолевый суп

22 июня 2007 г.

Быстрее всего варится стручковая зеленая фасоль, дольше всего - крупная белая. Чтобы ускорить процесс приготовления фасоли, ее на 10-12 часов замачивают в холодной воде.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 647.00 ккал/порция

фасоль варка суп колбаски блюда с бобовыми шпик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г белой фасоли

лук репчатый – 1 луковица

паста томатная

2 ломтика белого хлеба

масло растительное

100 г шпика

1 ст. л. белого сухого вина

сахар – 1 ч.л.

чеснок – 4 зубчика

200 г охотничьих колбасок

1 ст. л. приправы для блюд из бобовых

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Фасоль перебрать, удалив все некачественные бобы. Положить фасоль в миску, залить холодной водой и оставить на 12 ч. После чего воду слить, очистить фасоль от кожицы, переложить в кастрюлю, залить свежей холодной водой, поставить на огонь и варить 2 ч. 2. Лук очистить и мелко нашинковать. Сало нарезать небольшими кубиками, охотничьи колбаски – кружками толщиной 0,5 см. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать в нем лук в течение 3 мин. Добавить сало, колбаски, томатную пасту и вино. Тушить на небольшом огне без крышки 4 мин. 3. Шумовкой переложить обжаренные с луком и салом колбаски в кастрюлю с фасолью. Посолить по вкусу, перемешать и варить 10 мин. 4. За 5 мин. до готовности добавить 1 ст. л. приправы для блюд из бобовых. Пока варится суп, можно приготовить к нему крутоны. Разогреть духовку до 180ºС. С хлеба срезать корку, нарезать его небольшими кубиками, выложить их в один слой на противень и подсушить в духовке 10 мин. Чеснок очистить и измельчить. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем чеснок, добавить сухарики и перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru