Лимонный пирог с присыпкой
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 519.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.96 г/28.59 г/59.21
Для присыпки:
200 г муки
80 г сахара
1 желток
120 г мягкого сливочного масла
Для теста:
250 г сливочного масла или маргарина
200-250 г сахара
5 яиц
250 г муки
120 г крахмала
3 ч. л. разрыхлителя
2 лимона
щепотка соли
Шаг 1
Лимоны, лучше всего необработанные, помыть горячей водой и обсушить. Натереть цедру с лимонов и выдавить лимонный сок. Мягкое масло, сахар, соль и цедру с одного лимона взбить. Ввести по одному яйца. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Смешать обе массы и добавить лимонный сок. Противень застелить бумагой для выпечки и вылить на него тесто, хорошо разровнять. Для присыпки смешать муку, сахар, желток, масло и цедру одного лимона. Вымесить массу руками, чтобы получилась масляная крошка. Распределить присыпку на весь пирог. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 минут при 175° С (с конвекцией 155°С). Перед подачей присыпать сахарной пудрой.