Брауни с лимонным курдом
Этот десерт украсит любой Новогодний праздник !
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Для брауни:
200 г горького (не менее 52 %) шоколада
200 г сливочного масла
3 средних яйца
1 ч. л. ванильной эссенции
250 г (1+1/4 ст.) коричневого сахара Мистраль
70 г (1/2 ст.) муки
50 г (1/3 ст.) какао
щепотка соли
Лимонный курд:
3 желтка
120 мл (1/2 ст.) лимонного сока
100 г (1/2 ст.) коричневого сахара Мистраль
1,5 ст. л. кукурузного крахмала
Шаг 1
Приготовить курд. Смешать желтки с коричневым сахаром и крахмалом. Добавить лимонный сок.
Шаг 2
Поставить кастрюлю с яично-лимонной массой на средний огонь и варить, все время помешивая, 4-5 минут или пока крем не загустеет.
Шаг 3
Приготовить брауни. Растопить шоколад вместе с маслом (на водяной бане или в микроволновой печке), добавить ванильную эссенцию.
Шаг 4
Взбить яйца с коричневым сахаром (2-3 мин) до образования пышной массы. Добавить в яичную массу шоколадную и перемешать. Муку смешать с какао и солью и добавить к шоколадной массе. Аккуратно перемешать ложкой (мешать до образования однородного теста, не больше). Выложить массу в форму для выпечки.
Шаг 5
Сверху выложить курд (не надо очень стараться, чтобы он лег одинаковым слоем). Сделать "мрамор" - аккуратно шашлычной палочкой или острием ножа смешать обе массы (желательно, чтобы шоколадная масса полностью покрыла курд).
Шаг 6
Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку (брауни готов, когда зубочистка, воткнутая в середину пирога, "выйдет" оттуда влажная, но не мокрая). Вынуть брауни из духовки, дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить брауни на 2-3 часа в морозилку (это делается для того, чтобы десерт застыл и его было легче нарезать). Вынуть брауни из морозилки, нарезать на квадратики. Приятного Вам аппетита!